tsatochka: (08.13)
[personal profile] tsatochka
Возвращаясь в воспоминания о первых неделях беременности не могу не содрогнуться от гения наших врачей.
Начиная с того, что в пять недель тебя никто на учет не поставит, в прочем как и в восемь и заканчивая тем, что если не встаешь на учет вовремя, то будут иметь мозг.
Итак, в пять недель я попала в больницу. Была такая не одна, что радует. Благо там к моим терзаниям и попыткам сохранить беребенность отнеслись с уважением и пониманием. Сразу же осмотрели и зав. отделением и лечащий врач, обкололи и отправили обедать.
В общем, больница оказалась не таким уж и плохим местом, особенно был не плохой капустняк, в остальнос сплошная совдепия. Панцирные кровати, +18 в палате и холодная вода для нужд гигиенических.
После больницы пришло время вставать на учет в поликлинику - медосмотр, куча потраченных нервов, убитых два дня и вуаля! я официально беременяша.
К сожалению, в нашей медицине сделано все, что бы посещение врача походило на квест, где приз некачественная услуга и куча потраченного времени. Я не могу сказать, что врач совсем плоха, но четко чувствовалось, что у меня это первая беременность, а для нее десятитысячная.
Так как мне в то время было полных тридцать, то я четко попадала на поход к генетикам. Ну, а полежав в больнице я 100% попала в список неблагонадежных в плане здоровья.
У генетиков необходимо провести пренатальный скрининг - головная боль всех мамочек т. к. всех пугают и никто ничего не объясняет.
Пренатальный скрининг – это комплекс исследований, главная цель которых – выявить группу риска беременных женщин с возможными пороками развития ребенка (такими как: синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефекты нервной трубки (анэнцефалия), синдром Корнелии де Ланге, синдром Смита Лемли Опитца, триплоидия, синдром Патау). Будущую маму направляют на пренатальный скрининг дважды за беременность – в первом (на 11-13 неделе) и во втором триместрах (на 18-21 неделе)
Мне повезло, я читать умею и в тот момент могла еще думать. Наш генетик от широты душевной долго втирала про возможные пороки моего ребенка на узи, которое говорило, что у ребенка все ОК и лучше быть не может она хуй ложила, и все время отправляла в Киев взять пункцию из пуповины.
В общем, на прямой вопрос "Какова вероятность того, что мой ребенок действительно родится с отклонениями при таком узи?" увиливала как могла, пока я ее не прижала, что вероятнасть 1 из нескольких тысяч.
Ну какой же надо быть сукой, что бы так пугать беременных?
ну я понимаю, что работа у нее такая, но мозг же должен быть! Если узи показало, что все ОК, то нафуя мамочек пугать?
А потом меня такую счастливую от хорошего узи убили катастрофой прележания плаценты, угрозой выкидыша, угрозой рождения урода и всякими ништяками :) как же я ревела!
Как же ждала 12 неделю, что бы сказали, что все хорошо.
Наивная чукотская девочка. Не сказали.
3 месяца нервов, болезней, кучи дорогих лекарств и отсутствия секса.
Вот такое начало моего счастья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsatochka: (Default)
tsatochka

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios