tsatochka: (08.13)
[personal profile] tsatochka
Возвращаясь в воспоминания о первых неделях беременности не могу не содрогнуться от гения наших врачей.
Начиная с того, что в пять недель тебя никто на учет не поставит, в прочем как и в восемь и заканчивая тем, что если не встаешь на учет вовремя, то будут иметь мозг.
Итак, в пять недель я попала в больницу. Была такая не одна, что радует. Благо там к моим терзаниям и попыткам сохранить беребенность отнеслись с уважением и пониманием. Сразу же осмотрели и зав. отделением и лечащий врач, обкололи и отправили обедать.
В общем, больница оказалась не таким уж и плохим местом, особенно был не плохой капустняк, в остальнос сплошная совдепия. Панцирные кровати, +18 в палате и холодная вода для нужд гигиенических.
После больницы пришло время вставать на учет в поликлинику - медосмотр, куча потраченных нервов, убитых два дня и вуаля! я официально беременяша.
К сожалению, в нашей медицине сделано все, что бы посещение врача походило на квест, где приз некачественная услуга и куча потраченного времени. Я не могу сказать, что врач совсем плоха, но четко чувствовалось, что у меня это первая беременность, а для нее десятитысячная.
Так как мне в то время было полных тридцать, то я четко попадала на поход к генетикам. Ну, а полежав в больнице я 100% попала в список неблагонадежных в плане здоровья.
У генетиков необходимо провести пренатальный скрининг - головная боль всех мамочек т. к. всех пугают и никто ничего не объясняет.
Пренатальный скрининг – это комплекс исследований, главная цель которых – выявить группу риска беременных женщин с возможными пороками развития ребенка (такими как: синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефекты нервной трубки (анэнцефалия), синдром Корнелии де Ланге, синдром Смита Лемли Опитца, триплоидия, синдром Патау). Будущую маму направляют на пренатальный скрининг дважды за беременность – в первом (на 11-13 неделе) и во втором триместрах (на 18-21 неделе)
Мне повезло, я читать умею и в тот момент могла еще думать. Наш генетик от широты душевной долго втирала про возможные пороки моего ребенка на узи, которое говорило, что у ребенка все ОК и лучше быть не может она хуй ложила, и все время отправляла в Киев взять пункцию из пуповины.
В общем, на прямой вопрос "Какова вероятность того, что мой ребенок действительно родится с отклонениями при таком узи?" увиливала как могла, пока я ее не прижала, что вероятнасть 1 из нескольких тысяч.
Ну какой же надо быть сукой, что бы так пугать беременных?
ну я понимаю, что работа у нее такая, но мозг же должен быть! Если узи показало, что все ОК, то нафуя мамочек пугать?
А потом меня такую счастливую от хорошего узи убили катастрофой прележания плаценты, угрозой выкидыша, угрозой рождения урода и всякими ништяками :) как же я ревела!
Как же ждала 12 неделю, что бы сказали, что все хорошо.
Наивная чукотская девочка. Не сказали.
3 месяца нервов, болезней, кучи дорогих лекарств и отсутствия секса.
Вот такое начало моего счастья.

Date: 2016-10-17 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] jananov.livejournal.com
Совка уже почти 30 лет нет, а медицина осталась прежней. В каком гестапо этих врачей готовят, интересно...

Date: 2016-10-17 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tsatochka.livejournal.com
Есть у нас один мединститут.
У врачей есть инструкция, что бы быстрее ставить диагноз и принять как можно больше людей.
Если лечить каждого по разному, то это очень долго и геморно, ну и ответственность...

Date: 2016-10-17 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] jananov.livejournal.com
Сплошь перестраховщики. Назначать столько УЗИ, это просто немысленно! Взрослому человеку не рекомендовано без нужды организм светить, а тут каждый раз ребенка целиком светить, и плевать, как это на него подействовать может.

Date: 2016-10-19 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-gremlina.livejournal.com
От врача зависит много... Мне 34 было, а меня никуда не отправляли. Кровь, узи - и свободна. Раз в три недели взвеситься и все. Это уже в последнюю треть начали гонять по пульмонологам-эндокринологам, но там уж я не сопротивлялась сильно, старая развалина :)

Profile

tsatochka: (Default)
tsatochka

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios